Какао тертое
Какао тертое и его состав
100% натуральный продукт
В состав тертого какао входят только обжаренные бобы измельченные до однородной нежной массы. При застывании образуются привычные темные блоки для кондитерских изделий.
Компоненты тертого какао
Большую половину занимает масло, которое выделяют при необходимости. Далее продукт содержит около 20 % углеводов и 10 % белка. Помимо этого в составе присутствуют дубильные вещества и стимуляторы.
Свойства составляющих какао
Натуральный продукт содержит активные вещества которые способные оказывать положительное влияние на организм человека. Какао является антиоксидантом и способствует выработке феромонов - гормонов счастья.
Производство тертого какао
Известно несколько способов переработки, но наиболее распространенным является термическая обработка очищенных бобов. На зерна воздействуют высокой температурой и давлением.
Тертое какао и области применения
![]() |
Шоколадные блоки - какао нагревают, разливают в формы с добавлением вспомогательных ингредиентов или без них. |
![]() |
Изготовление темного шоколада подразумевает использование большего процента масло какао и совсем немного сахара. |
![]() |
Производство молочного шоколада подразумевает использование сухого или сгущенного молока и сахара. |
![]() |
При изготовлении белого шоколада берут больше какао масло и вспомогательных ингредиентов. |
![]() |
Какао порошок получают в результате переработки тертого продукта в масло. Оставшийся при отжиме сухой какао и есть порошок. |
![]() |
Какао масло получают путем прессования тертого продукта и на его основе производят различные десерты. |