Корзина
57 отзывов
+79272457976
+79178526060
РоссияРеспублика ТатарстанКазаньпр. Ямашева, д. 36, оф. 1000
Натуральный шоколад и какао оптом
Оставить отзыв

Какао тертое

Какао тертое натуральное

Основной продукт шоколадного производства

Натуральное какао производят из какао бобов путем предварительной очистки и последующей термической обработки в результате которой получают продукт необходимый для изготовления шоколада. Какао измельчают и из полученной жидкой массы производят масло, а остатки дробят и получают какао порошок. 
На качество тертого какао влияет сорт и метод переработки. Для удобного использования продукт поступает в продажу в виде мини дисков или кусков.

Все продукты компании

 

 

Какао тертое и его состав

100% натуральный продукт

В состав тертого какао входят только обжаренные бобы измельченные до однородной нежной массы. При застывании образуются привычные темные блоки для кондитерских изделий.

Компоненты тертого какао

Большую половину занимает масло, которое выделяют при необходимости. Далее продукт содержит около 20 % углеводов и 10 % белка. Помимо этого в составе присутствуют дубильные вещества и стимуляторы.

Свойства составляющих какао

Натуральный продукт содержит активные вещества которые способные оказывать положительное влияние на организм человека. Какао является антиоксидантом и способствует выработке феромонов - гормонов счастья.

Производство тертого какао

Известно несколько способов переработки, но наиболее распространенным является термическая обработка очищенных бобов. На зерна воздействуют высокой температурой и давлением.

Подробнее о нас

Тертое какао и области применения

Шоколадные блоки - какао нагревают, разливают в формы с добавлением вспомогательных ингредиентов или без них.
Изготовление темного шоколада подразумевает использование большего процента масло какао и совсем немного сахара.
Производство молочного шоколада подразумевает использование сухого или сгущенного молока и сахара.
При изготовлении белого шоколада берут больше какао масло и вспомогательных ингредиентов.
Какао порошок получают в результате переработки тертого продукта в масло. Оставшийся при отжиме сухой какао и есть порошок.
Какао масло получают путем прессования тертого продукта и на его основе производят различные десерты.

Контакты

Какао тертое оптом