Какао порошок
Натуральный какао порошок
Вкусный и полезный продут для кондитерских изделий
Какао порошок получают путем перетирания жмыха, оставшегося после прессования какао бобов с целью производства масла.
Продукт используют для приготовления напитков и шоколада, а также для выпечки различных кондитерских изделий.
Какао порошок бывает различных цветов от красновато коричневого до черного - все зависит от сорта.
Состав какао порошка
Калорийность
Какао порошок является одним из ингредиентов которые используют для производства шоколада. Его питательная ценность довольно высока и составляет 289 калорий на 100 грамм. Это довольно много, поэтому напиток не рекомендуют людям с избыточным весом.
Минералы
Какао порошок богат минеральными веществами и пищевыми волокнами, правда в меньшей концентрации чем масло. В продукте содержаться дубильные вещества и красящие соединения.
Кофеин
Польза какао порошка для организма
Полифенолы и флавоноиды помогают организму защитится от бактерий, а высокая концентрация антиоксидантов позволяет бороться с онкологическими заболеваниями.
Жирные кислоты, которые содержаться в составе какао порошка помогают функционированию сердечно-сосудистой системы. Предотвращают образование тромбов.
Употребление темного шоколада и какао помогает бороться с высоким кровяным давлением. Продукт провоцирует формирование оксида азота, который положительно влияет на кровоток и состояние сосудов.
Снижение уровня холестерина - это всем известный факт о шоколаде и его производных. Для достижения результата необходимо использовать только натуральный какао порошок.
Какао порошок способствует увеличению контроля над сахаром в крови и потому показан диабетикам 2 типа. Умеренное употребление напитка помогает увеличить чувствительность к инсулину.
Улучшение настроения и прилив бодрости являются важными свойствами какао. Полезные вещества в составе продукта улучшают деятельность мозговых клеток, способствуют запоминанию и обучаемости.
Какао порошок для кондитерских и домашнего использования
Только натуральные ингредиенты с доставкой во все регионы России.
Наша компания является проверенным поставщиком кондитерских ингредиентов для многих производственных организаций.
Белки, жиры и углеводы
В состав какао порошка входит стандартный набор компонентов, которые присутствуют практически в любом продукте. Они могут варьироваться в зависимости от сорта, но в среднем содержат: белки – 24.3 г;
жиры – 15 г, углеводы – 10.2 г.