Масло сливочное и какао необходимо растопить на водяной бане. Температура плавления продуктов не должна превышать 30 градусов. Для проверки температуры используйте кухонный градусник.
ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД С ФУНДУКОМ

Время готовки 40 минут Количество порций 1 Сложность - легко
Рецепт приготовления
После того как масло растворится добавьте тертое какао, сахар и корицу (по желанию). Помешивайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Добавлять орехи можно как в шоколадную смесь, так и непосредственно в форму. Если вы предпочитаете дробленный фундук, его лучше добавить в смесь заранее. Цельные лесные орехи лучше добавлять в форму и заливать шоколадом.
Силиконовые формы для шоколада можно приобрести в кондитерских магазинах или использовать любые другие из тех что есть дома. Лучше использовать неглубокие формочки, дизайн их не имеет значение. Очень красиво получается шоколад в форме сердца, но можно выбрать и обычную классическую плитку.
Залейте шоколад в силиконовую форму и поставьте остывать в холодильник.
Мы предлагаем приобрести ингредиенты для домашнего шоколада у нас
Секреты от шеф повара
Если вы хотите добавить в шоколад другие ингредиенты, например, сухофрукты вместо орехов, обязательно вымойте и просушите их перед закладкой.
Чтобы равномерно распределить цельные орехи и сухофрукты нужно слегка остудить шоколадную массу до легкого загустения и только потом залить ее в форму, теперь начинку легко вдавить в нужные места и она останется на месте.
Какао тертое Luker Перу
Какао-масло Callebaut Mycryo
Сахар тростниковый нерафинированный Luker PANELA
Масло сливочное Тысяча озёр 82,5%