Корзина
62 отзыва
+79272457976
+79178526060
РоссияРеспублика ТатарстанКазаньпр. Ямашева, д. 36, оф. 1000
Натуральный шоколад и какао оптом
Оставить отзыв

Готовим молочный шоколад

Готовим молочный шоколад

Время готовки 35 минут Количество порций 1 Сложность - легко

Готовим молочный шоколад

ИНГРЕДИЕНТЫ

Какао тертое Callebaut HR/Tulip Ivory  — 100 г
Какао-масло Callebaut Mycryo  — 50 г
Сухое молоко — 2 ч. л.
Сгущенное молоко — 4 ч. л.
Паста ванильная IRCA — по вкусу

Все продукты компании

 

Рецепт приготовления

1
 

Тертое какао и какао масло необходимо растопить на водяной бане. Учитывая особенности продуктов следует очень строго следить за температурой смеси, она не должна перегреваться. Довести компоненты до жидкого состояния.

2
 

Чаще всего молочный шоколад готовят с использованием молока и жирных сливок, но мы немного уйдем от классики в пользу здоровья. Будем использовать сухое молоко и сгущенку. Ингредиенты в указанной пропорции постепенно добавляют в жидкую смесь размешивая миксером или блендером. Можно перемешивать и вручную, но тогда лучше вводить порошок постепенно, чтобы не сформировались комочки. Шоколад должен загустеть до состояния теста, способного удерживать форму.

3
 

Подготовьте форму и переложите шоколадную массу в нее. На данном этапе можно добавить начинку. Например, обжаренные орешки, измельченные сухофрукты или ягоды. Оставьте массу остывать при комнатной температуре на один час, затем поставьте в холодильник.

4
 

Работа с шоколадом многим кажется простой и даже примитивной, но опытные кондитеры рекомендуют ограничиться для первого раза минимальной порцией. Часто простые рецепты оказываются довольно капризными. В данном случае труднее всего удержать температуру смеси на первом этапе до 40 градусов. При большем нагревании теряются вкусовые качества продуктов.

Ингредиенты для шоколада в нашем магазине

Шеф повар рекомендует
Для приготовления домашнего шоколада смешиваются обычные ингредиенты - тертое какао и масло в различных пропорциях и с при использовании специй и добавок. Важно помнить, при нагревании смеси ее нужно постоянно помешивать. От пропорций основных компонентов зависит плотность готового изделия. Чем больше масла, тем мягче шоколад. Экспериментировать со специями и различными добавками лучше после того, как вы научитесь выполнять простые классические рецептуры.

Заказать ингредиенты 

Другие новости