Корзина
45 отзывов
+79272457976
+79178526060
РоссияРеспублика ТатарстанКазаньпр. Ямашева, д. 36, оф. 1000
Натуральный шоколад и какао оптом
Оставить отзыв
Желатин листовой Ewald Халяль (Италия) 100г., фото 2

Желатин листовой Ewald Халяль (Италия) 100г.

Описание
Характеристики
Информация для заказа

Желатин листовой Ewald Халяль (Италия)

Желатин пищевой – белковое желирующее вещество, получаемое путём экстрагирования клейких веществ, содержащихся в костях, хрящах, жилах и кожи животных. Желатин широко применяется при приготовлении заливных, желейных десертов, конфет, муссов.

Листовой желатин растворяется быстрее и равномернее порошкового, без комков.

Используя желатин в десертах, учитывайте, что ферменты некотовых сырых фруктов и фруктовых соков расщепляют белок желатина и уменьшают его желирующие свойства. Если вначале желатин оказывает желирующее действие, то через 24 часа смесь снова становится мягкой. Сырой ананас, папайя, киви и холодный лимонный сок оказывают такое действие. Нагревание разрушает фермент, поэтому пастеризованные соки и консервированные фрукты больше подходят для желирования.

Поместите нужное количество листов желатина в миску с холодной водой и оставьте примерно на 5 минут, чтобы желатин стал мягким. Выньте из воды и слегка отожмите остаток жидкости. Положите в жаропрочную емкость с небольшим количеством жидкости. Поставьте миску с желатином и жидкостью на кастрюлю с кипящей водой и нагревайте, изредка помешивая, пока желатин полностью не растворится, а жидкость не станет прозрачной. Влейте подготовленную желатиновую смесь в основной объем жидкости, предназначенной для желирования. Не вливайте желатин в сильно охлаждённую жидкость, от которой он может застыть полосами.

Для растворения желатина можно воспользоваться микроволновой печью, но нужно помнить, что кипячение уменьшает желирующие свойства желатина.

Основные
Производитель  Ewald lang
Страна производительИталия
Вес100 г
УпаковкаПакет
Основные атрибуты
В упаковке, мл400
Вид растительного молокаКокосовое
  • Цена: 230 руб./упаковка